Peyuelas
Ingredientes:
Para las peyuelas:
- Pan rallado (del que se nos queda duro)
- 2 huevos
- 4 dientes de ajos cortados a cuadritos
- 1 vaso (tipo cortado) de leche
- Perejil fresco trinchado
- sal, pimienta negra
Para la salsa:
- 1/2 cebolla picada muy finamente
- 1/2 bote de tomate troceado
- 1/2 pimiento verde
- Aceite, sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel
- Aceite
Preparación:
- En un bol, mezclar, el pan rayado, los huevos y las especies. Añadir el vasito de leche, remover y dejar reposar.
- Mientras tanto laminar la cebolla y el pimiento verde. Echar en la sarten con asas, cuando el aceite este caliente.
- Pochar a fuego lento, incorporar el tomate, salpimentar e ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo e ir chafando con ella los trocitos de tomates como unos 10 minutos. Añadir un vaso de agua, el laurel, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar que se valla espesando a fuego lento.
sarten con asas
- En otra sarten, esta vez utilizo una plana, cuando el aceite este bien caliente, freír las peyuelas. La forma de las peyuelas la consigo tomando con una cuchara sopera una porción del preparado y con la ayuda del tenedor, le voy dando la forma. Una vez que están fritas y escurridas, las paso a la sarten de la salsa para que esponjen. Dar vuelta y vuelta y servir!
sarten plana
"Bon Profit!"
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