lunes, 18 de mayo de 2015

Calabaza de mayo

18 de mayo del 2015

Calabaza de mayo


Hoy compré media calabaza de esas largas y 4 patatas medianas
Me apetecía hacer "crema de Alicia"

Como sabia que habría mucha cantidad, he dividido después de la cocción en 2.

INGREDIENTES:


  • 1/2 calabaza
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla.
  • sal al gusto
  • aceite de oliva al gusto
  • perejil picado al gusto
  • 1 chorizo tipo salchicha por persona
  • crema de guisar
  • 1 pisca de mantequilla
  • picatostes (dados de pan frito)


PREPARACION:


  • Pelar, lavar y trocear a dados los ingredientes. 
  • Colocar en la olla, empezando por las patatas.
  • Cubrir con agua
  • Añadir una pizca de sal
  • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
  • Escurrir y reservar el agua de cocción.
  • Dividir y reservar una de las mitades, junto con el caldo para otro día.
1ª mitad

En una sartén, freír los chorizos ( en este caso fueron 2) con muy poco aceite.
Sacar los chorizos y pasar por la sartén los dados de calabaza y patatas, vuelta y vuelta.
Una vez emplatado, espolvorear con perejil bien picado y con sal rosa del Himalaya que le dará ese toque especial.

2ª mitad

Ya tenemos la cena de otro dia medio preparada.

Con lo que reservemos, pasar por el pasapuré o por el Turmix, (calabaza, patata y caldo). 
Verter en un cazo el puré obtenido. Rectificar de sal.
Añadir mantequilla y crema de guisar. Dar un hervor sin dejar de remover.
Servir con picatostes

Acompañar con tortilla de queso.





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