martes, 20 de febrero de 2018

Arroz al curry y pimiento rojo

martes 20-02-2018

Arroz al curry y pimiento rojo

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Ingredientes:

  • 1 taza arroz largo,
  • 4 tazas de agua,
  • 6 dientes de ajos laminados,
  • 1 pimiento rojo cortado a juliana,
  • 150 g de "bacon" en tiras,
  • 1 cucharadita de curry,
  • sal al gusto,
  • 1 hojita de laurel,
  • 1/2 paquete de nata para cocinar.
  • aceite.

Preparacion:

  1. Echar el aceite en la sarten. Cuando este caliente echar los ajos laminados y dorar ligeramente. 
  2. Añadir el pimiento cortado a juliana y la hojita de laurel. ir removiendo de cuando en cuando hasta que los pimientos estén ligeramente fritos. 
  3. Es el momento de añadir la taza de guisantes (en mi caso fueron congelados que añadir sin descongelar); En un par de vueltas los guisantes ya están al punto.
  4. Es el momento de añadir la taza de arroz. Mezclar todos los ingrediente y añadir 1 taza de agua previamente calentada. remover.
  5. Salar al gusto,  añadir la cucharita de curry y 2 tazas mas de agua previamente calentadas, para no romper la cocción de arroz.
  6. Dejar hervir por 15 minutos, removiendo de tanto en tanto para prevenir que se pegue el arroz o la falta de agua.
  7. Bajar el fuego. Es el momento de incorporar la nata y la ultima taza de agua caliente. Remover, dejar dar el ultimo hervor hasta que el agua sea absorbida por el arroz. Probar y si esta al gusto apagar el fuego.

Presentacion:

  • Acompañar con una ensalada de lechuga y tomate.




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