jueves, 22 de febrero de 2018

Merluza rebozada con fideos al curry

Jueves 22-02-2018

Merluza rebozada con fideos al curry


Ingredientes:


  • 1 filete de merluza sin piel por persona (en mi caso es congelada)
  • 1 filete para los fideos
  • 250 gr de fideos tipo fideuá
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 tomate maduro pequeño
  • ajos 
  • 1 zanahoria a lonchas
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • aceite
  • sal
  • harina
  • 1 brick nata para guisar
  • 1 cucharada postre de curry
  • 1 l agua
  • limón

Preparación:

  1. Descongelar los filetes de merluza, cortar en 4 trozos, enharinar y freír en aceite con 1 diente de ajo sin pelar, al que se le habrá hecho un corte. Adornar cada trozo con una hoja de perejil.
  2. En una olla poner a hervir el agua con 1 filete merluza descongelado, la cebolla, el tomate sin pelar, la zanahoria a rodajas, una pizca de sal y los ajos fritos. Dejar 30 minutos 
  3. Añadir los guisantes y cuando vuelva el hervor es el momento de echar los fideos. cocer la pasta según la marca y el gusto.
  4. Yo los deje 7 minutos. Quitar la cebolla y el tomate, añadir el brick de nata para guisar, remover.
  5. Añadir el curry, remover. esperar que vuelva a hervir y remover un par de minutos a fuego rápido. probar de sal y si menester rectificar. Apagar el fuego.

Presentación:


  • Servir los fideos en plato hondo y los 4 trozos por comensal en un plato de postre con unas rodajas de tomate aliñadas. El limón es para la merluza si es que se quiere unas gotas en cada trozo. pero eso depende del comensal. 




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