21-10-2020
Potajito de garbanzos
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饾摬饾摲饾摪饾摶饾摦饾摥饾摬饾摦饾摲饾摻饾摦饾摷:
- 4 dientes de ajos pelados y laminados,
- 1 cebolla mediana pelada y laminada,
- aceite de oliva (puede ser de otro),
- sal (uso la sal marina yodada),
- romero, romillo, piment贸n picante,
- 4 huevo duros,
- 4 patatas peque帽as peladas y laminadas,
- tomates pelados y triturado para el sofrito,
- 1 pastilla de caldo carne,
- 1 vaso de agua,
- 600g de garbanzos cocidos previamente.
饾摴饾摶饾摦饾摴饾摢饾摶饾摢饾摤饾摬饾摳饾摲:
- Poner los 4 huevos a cocer en agua con sal por 10 minutos, contando a partir del momento que el agua empieza a hervir.
- Mientras tanto, en una sarten honda, cuando el aceite este caliente, echamos las patatas, la cebolla y los ajos, que ya estar谩n previamente laminados.
- Cuando veamos que ya se est谩n dorando, a帽adir el tomate, la sal, el tomillo y el romero seg煤n nuestro gusto. Dar vuelta y vuelta.
- A帽adir el agua caliente donde habremos disuelto la pastilla de caldo.
- Cuando retome el hervor, incorporar los garbanzos y dejar a fuego lento, rectificar de sal si fuera necesario.
- Cuando veamos que el caldo ya ha espesado, a帽adir una cucharadita (de caf茅) de piment贸n picante, remover y servir.
饾摴饾摶饾摦饾摷饾摦饾摲饾摻饾摢饾摤饾摬饾摳饾摲:
- Decorar cada plato con su correspondiente huevo duro laminado.
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