mi茅rcoles, 21 de octubre de 2020

Potajito de garbanzos馃嵅

 21-10-2020

Potajito de garbanzos

馃嵅馃嵅馃嵅馃嵅


饾摬饾摲饾摪饾摶饾摦饾摥饾摬饾摦饾摲饾摻饾摦饾摷:                                                                                 

  • 4 dientes de ajos pelados y laminados,
  • 1 cebolla mediana pelada y laminada,
  • aceite de oliva (puede ser de otro),
  • sal (uso la sal marina yodada),
  • romero, romillo, piment贸n picante,
  • 4 huevo duros,
  • 4 patatas peque帽as peladas y laminadas,
  • tomates pelados y triturado para el sofrito,
  • 1 pastilla de caldo carne,
  • 1 vaso de agua,
  • 600g de garbanzos cocidos previamente.
饾摴饾摶饾摦饾摴饾摢饾摶饾摢饾摤饾摬饾摳饾摲:                                                                                 
  1. Poner los 4 huevos a cocer en agua con sal por 10 minutos, contando a partir del momento que el agua empieza a hervir.
  2. Mientras tanto, en una sarten honda, cuando el aceite este caliente, echamos las patatas, la cebolla y los ajos, que ya estar谩n previamente laminados.
  3. Cuando veamos que ya se est谩n dorando, a帽adir el tomate, la sal, el tomillo y el romero seg煤n nuestro gusto. Dar vuelta y vuelta.
  4. A帽adir el agua caliente donde habremos disuelto la pastilla de caldo.
  5. Cuando retome el hervor, incorporar los garbanzos y dejar a fuego lento, rectificar de sal si fuera necesario.
  6. Cuando veamos que el caldo ya ha espesado, a帽adir una cucharadita (de caf茅) de piment贸n picante, remover y servir.
饾摴饾摶饾摦饾摷饾摦饾摲饾摻饾摢饾摤饾摬饾摳饾摲:                                                                                
  • Decorar cada plato con su correspondiente huevo duro laminado. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario