martes, 27 de octubre de 2020

Potajito de Judías blancas con jengibre y chorizo🍲

 martes 27-10-2020

🍲ĴÚĎĨÁŚ ßĹÁŃČÁŚ ČŐŃ ĴĔŃĞĨßŔĔ🍲

🥃🍽🍽🍽🥃


𝓲𝓷𝓰𝓻𝓮𝓭𝓲𝓮𝓷𝓽𝓮𝓼:                                                                                 

  • 3 chorizos
  • 600g de judías blancas previamente cocidas,
  • 1 cabeza de ajos pelados y laminados,
  • 1 zanahoria pelada y cortada a dados,
  • 1 patata pelada y cortada a dados,
  • 1 ramita de apio (es de mi maceta)
  • tomate para el sofrito,
  • perejil cortado,
  • sal,
  • aceite de oliva,
  • romero, 
  • tomillo,
  • jengibre (en polvo o una rodajita si es fresco),
  • Agua para la cocción.

𝓹𝓻𝓮𝓹𝓪𝓻𝓪𝓬𝓲𝓸𝓷:                                                                                 

  1. Las judías las coceremos según instrucciones del envase y reservamos.
  2. En una sarten onda, calentamos el aceite y freímos el chorizo al que pincharemos la piel con un tenedor. sacamos y reservamos.
  3. En ese aceite doramos los ajos, las patatas y las zanahorias que salaremos muy poquito. Y condimentamos al gusto con el romero y el tomillo.
  4. Añadimos el tomate lo mas triturado posible y freímos con el resto.
  5. Añadimos el apio lavado, las judías cocidas, una rodajita de jengibre y un vaso de agua, los chorizos y dejamos hervir a fuego lento hasta que espese un poco.
  6. Si solo disponemos de jengibre en polvo, mi consejo es que lo añadan al final de la cocción, al tiempo de servir.

𝓹𝓻𝓮𝓼𝓮𝓷𝓽𝓪𝓬𝓲𝓸𝓷:                                                                                

🍴Repartir un chorizo en cada plato y acabar de llenar con el potajito de judías blancas.


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