30-11-2020
"๐๐ผโ๐๐ผ๐๐ธ๐! โ๐๐๐๐ป๐ธ ๐ป๐ผ ๐๐๐ผ๐๐ธ๐! ๐๐ โ๐ ๐๐ธ๐ โ๐๐๐ผโ๐ผ๐...๐๐ธ๐ ๐ป๐ผ๐๐ธ๐!"
´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´
๐ฒ๐ท๐ฐ๐ป๐ฎ๐ญ๐ฒ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ฎ๐ผ:
- 1 Bote de lentejas pardina,
- 2 cebollitas pequeรฑa peladas y laminadas
- 1 diente de ajo pelado y laminado.
- 1/2 pimento rojo lavado y cortado a cuadritos,
- 1 "Bixo" lavado, cortado a tiras y sin las semillas,
- 1 tetra brik de tomate frito de 400g,
- un poco de aceite de oliva,
- sal al gusto,
- Tomillo, Romero, Orรฉgano
- 1 zanahoria pelada y a rodajas,
- 2 patatas medianas peladas y cortadas a laminas,
- 1 Litro de agua,
- 2 pastillas de caldo (1 de verdura, 1 de pescado)
- 1 vaso de agua lleno de guisantes congelados
- 2 cucharadas de atรบn en conserva por comensal.
๐น๐ป๐ฎ๐น๐ช๐ป๐ช๐ฌ๐ฒ๐ธ๐ท:
- Poner en una olla las patatas, las zanahorias y el agua cin una pizca se sal y cuando empiece a hervir aรฑadir los cubitos de caldo desmenuzado, los guisantes y las especies.
- Mientras hierven las verduras, sofreรญr en una sarten con una pizca de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y el "bicho".
- Aรฑadir el sofrito al caldo, las lentejas y el tomate de brik, dar un ligero hervor, probar el caldo por si hay que hacer alguna rectificaciรณn.
๐น๐ป๐ฎ๐ผ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ช๐ฌ๐ฒ๐ธ๐ท:
- Servir en plato hondo y aรฑadir un par de cucharada de atรบn que habremos escurrido con anterioridad.
๐๐๐๐ธ๐ท ๐๐ป๐ธ๐ฏ๐ฒ๐ฝ!๐๐
´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´
No hay comentarios:
Publicar un comentario