lunes, 30 de noviembre de 2020

Lentejas picantonas con "bixo" y atรบn

 30-11-2020

"๐•ƒ๐”ผโ„•๐•‹๐”ผ๐•๐”ธ๐•Š! โ„‚๐•†๐•„๐•€๐”ป๐”ธ ๐”ป๐”ผ ๐•๐•€๐”ผ๐•๐”ธ๐•Š! ๐•Š๐•€ โ„•๐•† ๐•ƒ๐”ธ๐•Š โ„š๐•Œ๐•€๐”ผโ„๐”ผ๐•Š...๐•ƒ๐”ธ๐•Š ๐”ป๐”ผ๐•๐”ธ๐•Š!"

´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´

๐“ฒ๐“ท๐“ฐ๐“ป๐“ฎ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฝ๐“ฎ๐“ผ:                                                                                

  • 1 Bote de lentejas pardina,
  • 2 cebollitas pequeรฑa peladas y laminadas
  • 1 diente de ajo pelado y laminado.
  • 1/2 pimento rojo lavado y cortado a cuadritos,
  • 1 "Bixo" lavado, cortado a tiras y sin las semillas,
  • 1 tetra brik de tomate frito de 400g,
  • un poco de aceite de oliva,
  • sal al gusto,
  • Tomillo, Romero, Orรฉgano
  • 1 zanahoria pelada y a rodajas,
  • 2 patatas medianas peladas y cortadas a laminas,
  • 1 Litro de agua,
  • 2 pastillas de caldo (1 de verdura, 1 de pescado)
  • 1 vaso de agua lleno de guisantes congelados
  • 2 cucharadas de atรบn en conserva por comensal.

๐“น๐“ป๐“ฎ๐“น๐“ช๐“ป๐“ช๐“ฌ๐“ฒ๐“ธ๐“ท:                                                                                

  1. Poner en una olla las patatas, las zanahorias y el agua cin una pizca se sal y cuando empiece a hervir aรฑadir los cubitos de caldo desmenuzado, los guisantes y las especies. 
  2. Mientras hierven las verduras, sofreรญr en una sarten con una pizca de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y el "bicho".
  3. Aรฑadir el sofrito al caldo, las lentejas y el tomate de brik, dar un ligero hervor, probar el caldo por si hay que hacer alguna rectificaciรณn.

๐“น๐“ป๐“ฎ๐“ผ๐“ฎ๐“ท๐“ฝ๐“ช๐“ฌ๐“ฒ๐“ธ๐“ท:                                                                               

  • Servir en plato hondo y aรฑadir un par de cucharada de atรบn que habremos escurrido con anterioridad.
´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´

๐ŸŽ๐ŸŽ€๐“‘๐“ธ๐“ท ๐“Ÿ๐“ป๐“ธ๐“ฏ๐“ฒ๐“ฝ!๐ŸŽ€๐ŸŽ

´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´ ´*•.¸*¸.•*´

No hay comentarios:

Publicar un comentario